#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Pendakian Haru Menuju Merbabu [Bagian 2]

“Lo nggak capek, Ji?” tanya gue penuh keheranan melihat cowok tanggung satu itu. Aji berlari-lari gesit sepanjang jalur pendakian, lalu berhenti untuk mengambil foto, lalu berlari-lari kecil lagi, dan begitu seterusnya. “Saking antusiasnya, Mat!” jawabnya sembari tetap memicingkan mata di balik viewfinder. Padahal gue, Hanny, dan 3 orang temannya yang entah siapa namanya — gue […]

Jalan Pemimpi Menjadi Pemimpin

A leader is best when people barely know he exists, when his work is done, they will say: we did it ourselves – Lao Tzu Bagi Anda yang telah memiliki anak, seberapa sering Anda menghabiskan waktu bersama mereka? Yup, tanpa disadari bisa jadi waktu efektif kita sebagai orangtua bersama anak-anak ternyata sedikit sekali jika dibandingkan […]

Tips Menulis Ala Blogger

Aihhh … blogger naik daun lagi, neh. Kurvanya naik turun sesuai perkembangan teknologi dan mood. Nah, yang terakhir ini memang jadi penyakit banyak blogger, dan juga manusia lainnya (termasuk sosok itu). Meski sempat tenggelam beberapa tahun lalu, ngeblog terus berenang untuk sampai ke permukaan hingga akhirnya sekarang telah berhasil mengapung dan terbang meninggalkan dunia air. […]

Perjuangan Haru Menuju Merbabu [Bagian 1]

Sebenernya, gue sempat merasa ragu dengan pendakian ke Merbabu ini. Am I gonna make it? Pertama, bulan April adalah bulan tersibuk selama gue bekerja. Kelar kerja kantoran jam 8 pagi sampai jam 5 sore, langsung kerja freelance lagi di kost sampai tengah malam. Sabtu Minggu pun gue tetep sibuk dengan kerjaan freelance. Kalau udah sibuk […]

Bye Writer’s Block ;)

Kalo suatu saat kehabisan ide untuk nulis di blog, kita bisa cobain beberapa cara ini nih.. Sumber: digitalmarketer.com diakses 11/05/15 Sumber: twelveskip.com diakses 11/05/15 Sumber: digitalphilippines.net diakses 11/05/15 Kalo ide tulisan lagi banjir, jangan lupa tulis ide-idenya dan buat listnya. Kalo sudah berbentuk … Continue reading

Setiap Jiwa Memiliki Haknya

Semalam sosok itu merinding. Bergidik. Penjelasan seorang ustadz yang juga sahabat baik tentang warisan membuat hatinya terbuka. Ibu mertua sudah lama pergi. Bapak mertua pun pergi dan sedang menuju angka satu tahun. Waktu memang berkelebat laksana kilat. Banyak orang, mayoritas orang, sangat tabu membicarakan masalah warisan. “Nanti saja. Tidak baik membicarakan masalah itu.” Bahkan ada […]

Casting Talent @filmmakermuslim

Bismillahirrahmanirrahiiim… Assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh… @filmmakermuslim mengundang sobat-sobat yang di Jakarta dan sekitarnya untuk ikut serta dalam Casting Talent @filmmakermuslim tahap kedua; Waktu : Kamis – Jum’at, 7 – 8 Mei 2015 (Jam 09.00 – 15.00) Tempat : DaQu Movie Office … Continue reading

Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran* Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa? Belum ada cuti Belum ada tabungan Semuanya benar. Yak. jawabannya adalah C, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye carane, Jal? Duh, pedih hati Baim. […]

Tips Cerdas Liburan Cepat, Hemat, dan Nikmat ala Budget Flashpacker

Oke. Gue butuh liburan. Gu-e-bu-tuh-li-bu-ran. *frustasi ala mas-mas kantoran* Tapi, sebagai karyawan kantoran level 2 yang belum genap setahun bekerja, gue nggak bisa liburan terlalu lama. Kenapa? Belum ada cuti Belum ada tabungan Semuanya benar. Yak. jawabannya adalah C, semuanya benar! Liburan gue harus singkat, tapi juga hemat. Piye carane, Jal? Duh, pedih hati Baim. […]

Indosat Super 4G-LTE: We’re Different!

Suasana keramaian masih terasa di Gedung Merdeka dan sekitarnya. Puncak Konferensi Asia Afrika (KAA) sudah berlalu, Parade KAA atau yang lebih dikenal dengan Asian African Carnival 2015 juga baru saja lewat, namun memang auranya masih terasa. Tanaman yang katanya diinjak-injak karena antusias warga yang ingin menonton sudah dipulihkan dan diperbaiki dengan cepat. Begitu pula dengan […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!