#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Terlambat Pulang

Minggu, 17 Agustus 2014. Gelap masih belum sepenuhnya terangkat. Langit pun masih belum lepas dari warna indigo yang kelam. Namun aku sudah harus memaksakan diriku terbangun. Susah payah membuka kelopak mata dengan kantuk yang masih menggelayut. Mengabaikan dinginnya udara pagi, aku menyiram tubuhku dengan air sebelum akhirnya bersiap-siap. Bukan untuk bergereja pagi seperti biasanya, tapi […]

Tips Lari: Mulailah Berlari

Mulailah berlari, itu kunci paling utama kalau memang ingin benar-benar terjun ke dunia olahraga lari. Tidak ada tips atau resep paling mujarab selain memulai. Kuatkan niat, lalu mulailah berlari. Yang penting ada sepatu olahraga (gak harus beli sepatu lari yang mahal), pakai celana yang nyaman untuk berlari, dan kaos. Itu saja. Gak perlu ditambahi harus […]

Tips Jalan-Jalan Hemat di Singapura dan Kuala Lumpur

Singapura dikenal sebagai negara (dan kota) paling mahal di Asia Tenggara. Nilai tukar Singapore Dollar (SGD) saja bisa menembus angka 9.000 IDR. Kuala Lumpur, meskipun nggak semahal Singapura, tapi tetap saja memiliki biaya hidup yang lebih tinggi daripada Jakarta. Tapi, siapa bilang jalan-jalan di sana harus mahal juga? Di sini, gue akan meringkas tips-tips hemat […]

Tips Gampang Berlari

Siang tadi amat terik, tapi sosok itu nekat berlari. Sudah hampir sebulan soalnya dia tidak lari. Jadi, sekalian mau jemput anak-anak pulang sekolah, dia langsung lari begitu saja dari rumah menuju RS Muhammadiyah dimana motornya tersimpan. Akhirnya, tercatat di Endomondo-nya, dia mampu berlari dengan jarak 5.08K selama 52:23 menit. Cukuplah, apalagi diselang dengan jalan kaki […]

Kemegahan Senja di Atas Candi Ijo, Yogyakarta

5 Agustus 2014. Aku berkendara dengan sepeda motorku di bawah matahari sore yang bersinar terik di langit Yogyakarta. Membelah jalanan kota yang ramai dengan berbagai macam moda transportasi — sesama sepeda motor, bus kota, mobil, hingga becak dan andong. Di belakang, mbak Nana mengekor dengan patuh di atas sepeda motor matic-nya. Kami memulai pergerakan kami […]

Memahami Sistem Transportasi Publik di Kuala Lumpur, Malaysia

Kamu mau jalan-jalan ke Kuala Lumpur? Namun bingung dengan transportasi publik di sana? Tenang, ibukota Malaysia ini sudah memiliki moda transportasi yang sangat memadai kok. Secara garis besar, ada 2 macam jenis transportasi publik di Kuala Lumpur: bus dan transportasi berbasis rel. Taksi nggak gue masukkin di sini ya. Dua-duanya murah dan nyaman kok. Memang […]

Siapa Sosok Itu?

Ingin sekali memulai tulisan ini dengan kata-kata bersayap. Kata-kata yang tidak hanya terucap begitu saja tetapi juga masih bergema di dalam hati meski sang empu tulisan sudah berkelana. Jadi, nggak usah lah, ya. Nah, sebelum bercerita panjang lebar tentang hal-hal yang terjadi, alangkah lebih baiknya sosok itu menjelaskan tentang apa dan siapa sosok di belakang […]

Mengintip Bayi Lumba-Lumba

Jangan punahkan kami | Satwa penghuni alam setia Air tanah dan hutan yang indah | Udara segar gunung serta lautan ~ Tjokropranolo (Gubernur Kepala DKI Jakarta 20/12/1980) Ini cerita lama, tapi terbayang-bayang terus. Apalagi dengan kelucuan sang bayi dan ternyata begitu sulitnya melihat jenis kelamin sang bayi ini. Mengapa sulit? Padahal kan tinggal ditangkap, lalu […]

Bersepeda Bugarkan Jantung

Pengguna sepeda untuk berbagai kegiatan, terutama menuju tempat kerja, telah semakin banyak di sekitar perkotaan. Mereka bukanlah orang tak punya, justru sebagian dari mereka adalah para pengusaha muda. Jadi, mereka pun sebenarnya memiliki sepeda motor dan bahkan mobil di rumahnya. Tapi mengapa bersepeda? Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), salah satu badan PBB yang bergerak di bidang […]

Terpukau dengan Makau

Apa yang pertama kali terlintas di benak kamu saat mendengar kata “Macau”? Kota dengan seabrek mega-mal? Gedung-gedung tinggi yang gemerlap? Nah, Macau atau Makau (menurut ejaan Bahasa Indonesia yang disempurnakan) nggak cuma sekedar tempat belanja dan senang-senang lho. Macau juga kaya akan objek-objek wisata sejarah, arsitektur, religi, dan kuliner! Kota yang dijuluki “City of God” […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!