#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Sore di Jakarta

Ada banyak cerita di tiap sore kota Jakarta. And it is interesting for me to see every details, especially when I’m on the bus.  Ada suara Taylor Swift yang bocor dari earphone.  Ada halaman al matsurat yang diterangi sinar seadanya.  Ada sticker line kecup bibir yang membuat pembacanya tersenyum.  Ada genjreng gitar yang ditemani suara […]

Sate Tegal Pak Kusno

Buat kalian yang tinggal di Bandung dan sering lewat Jalan Suci (Surapati – Cicaheum) atau officialnya Jalan Pengulu Haji Hasan (PHH) Mustopa, ada satu warung sate yang lumayan rame tiap harinya. Kebetulan saya hampir tiap hari lewat jalan ini, jadi secara ga langsung jadi mengamati. Selain rame pengunjung, bau sate dan asap tebal yang sampai […]

The post Sate Tegal Pak Kusno appeared first on arifsetiawan.

Instagram Tidak Lagi Bujur Sangkar, Lho

Instagram telah menjadi pemain utama di kelas aplikasi. Bahkan di media sosial, saat ini tidak lagi melulu bicara soal burung berkicau atau pesbuk, melainkan sudah melibatkan IG. Lebih dari itu, beberapa bahkan lebih suka posting pertama kali di IG yang sekaligus otomatis di-share di media keluarga biru. Yup, inilah teknologi. Hanya saja, bagi sosok itu […]

Ini ‘Nih Aplikasi Untuk Traveler Malas dan… Jomblo!

Gue akui gue ini traveler pemalas dan suka menunda waktu. Gue nyaris gagal ikut pendakian ke Merbabu karena hampir saja nggak dapet tiket bus. Karena apa? Karena malas. Setiap kali sepulang kerja, gue yang di awal hari udah memantapkan diri buat, “Oke, nanti malam gue mau telfon agen bus buat pesen tiket.” Tetiba berubah malas […]

Bandung Setelah Peringatan KAA

Bandung memang bisa dibilang bukanlah yang terbaik dalam hal tata kota, bahkan menurut saya cenderung kurang teratur. Mungkin karena sedikit banyak pengaruh Kolonial Belanda kala itu yang menjadikan Bandung menjadi kota peristirahatan, hingga muncul istilah Paris van Java. Kota yang juga identik dengan bangunan-bangunan etnik Eropa. “Nederlanders, mengapa pulang ke Eropa? Tetaplah tinggal di Hindia! […]

The post Bandung Setelah Peringatan KAA appeared first on arifsetiawan.

Perjalanan Singapura dan Malaysia Part 4

Sebenarnya hari ketiga perjalanan kami tidak selesai begitu saja. Masih ada drama selama perjalanan dari Melaka ke Johor Bahru hingga ke hotel yang akan kami inapi. Kami turun dari bis di daerah yang sudah dekat dengan Tune Hotels Danga Bay Johor, tapi ada satu persoalan krusial. Kami turun di seberang hotel yang terpisahkan oleh JALAN […]

The post Perjalanan Singapura dan Malaysia Part 4 appeared first on arifsetiawan.

Bukan Raja Ampat, Ini Dia 5 Destinasi Impian Indonesia versi #TheTraveLearn

Ceramah pak haji yang berapi-api terdengar nyaring sampai ke dalam kamar saat aku membuat tulisan ini di malam tirakatan pada 16 Agustus 2015. Maklum, kamar kost-ku berada persis di belakang kantor kelurahan, tempat diselenggarakannya malam tirakatan dan tausyah. Jadi, aku seperti mengikuti rangkaian acara tirakatan tersebut secara tidak langsung dari dalam kamar. Dengan duduk bersila […]

Perjalanan Singapura dan Malaysia Part 3

Sudah mendekati tengah malam, dan sedikit drama sebelumnya, akhirnya kami menemukan hostel yang kami rasa cukup terjangkau, dan nyaman. Yaitu Raymond’s Boutique Travellers Home, dengan tarif RM 70 sehari semalam untuk kamar dengan kapasitas 4 orang. Setelah kami lihat-lihat ternyata Uncle Raymond ini cukup aktif di dunia maya untuk mempromosikan hostelnya ini, mulai dari rajinnya […]

The post Perjalanan Singapura dan Malaysia Part 3 appeared first on arifsetiawan.

Mau Ngapain di Karatsu?

Bicara soal Jepang, masyarakat Indonesia jelas tidak bisa lepas dengan mereka. Sejarahnya sudah tercatat. Ditambah kedigdayaan mereka untuk bangkit dan akhirnya menjadi salah satu negara maju di kawasan Asia. Baik secara ekonomi hingga akhirnya juga di bidang kebudayaan. Oleh karena itu sosok itu juga terikat secara budaya dengan Jepang. Jangan ditanya, deh, masa kecilnya. Hampir […]

Lebaran #LebihBaik, Kenangan Manis di Parangtritis

Toples-toples kue sudah berjejer rapi di atas meja ruang tamu kami yang sederhana. Botol-botol sirup pun sudah siap di dalam ruang makan, akan dengan sigap diramu pada siapa saja tamu yang berkunjung. Memang tak ada banyak tamu dan kerabat yang bertandang cukup lama ke rumah kami yang mungil. Kue-kue itu pun lebih banyak disantap oleh […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!