#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Cantiknya Bangunan-Bangunan Tua di Dataran Merdeka, Kuala Lumpur

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 20 Gue berjalan menuju Dataran Merdeka yang entah berapa kilometer jauhnya. Sesekali gue menengok ke belakang, ingin tahu apakah ada transportasi umum yang lewat atau enggak. Oke, ada bus RapidKL yang melalui jalan ini, tapi gue nggak tahu di mana tempat menunggunya. Kemudian,lLagi asyik-asyiknya jalan kaki, sebuah bus GoKL — […]

Selalu Ada Jalan Untuk Pulang

Kereta Matarmaja berderak cepat menerabas gelapnya malam kala itu. Aku berusaha untuk membuat diriku duduk senyaman mungkin di dalam gerbong 5 yang semua kursinya terisi penuh. Sayangnya kereta Matarmaja ini masih menggunakan gerbong tipe lawas. Memang sih, sudah ada colokan listrik, pun fasilitas AC yang menempel di langit-langit gerbong yang menghembuskan udara dingin sekedarnya. Tapi […]

Mengagumi Bangunan-Bangunan Tua di Kuala Lumpur

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 19 Pada akhirnya, gue dan Aska akhirnya benar-benar memutuskan untuk jalan sendiri-sendiri *deep sigh* Sementara dia masih menikmati istirahat sorenya di Serenity Hostel, gue udah melenggang keluar dan berjalan menuju Jalan Rajachulan. Tujuan gue sore hingga malam ini adalah semua objek populer di Kuala Lumpur. Pokoknya harus kekejar dalam setengah […]

Cari Tahu Perkembangan Anak Di Usia 4-7 Bulan

Kembali bahasan yang jarang saya bahas yaitu tentang bayi. Sebelumnya, saya sudah membahas beberapa tips untuk merawat pakaian bayi. Nah, sekarang saya mau sedikit berbagi tentang perkembangan anak pada umur 4–7 bulan. Saya tertarik untuk membahasnya karena saya masih punya beberapa sepupu dengan rentang usia 4–7 bulan. Ya sekalian belajar lebih dini lah menjadi seorang […]

Review: Serenity Hostel, Kuala Lumpur – RECOMMENDED!

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 18 Kami sampai di Serenity Hostel dengan disambut oleh sang pemilik, seorang pria keturunan India paruh baya. Wajahnya khas dengan mata sebulat kelereng dan kumis tebal yang mengisi ruang kosong di antara hidung dan mulutnya, persis seperti yang biasa gue lihat di film-film hehe. Pembawaannya ramah, meskipun agak fanatik dengan […]

Tips Memilih Jam Tangan Murah dan Berkualitas

Kemarin, saya bahas soal laptop dan sekarang kita bahas tentang jam tangan. Bagi saya, jam tangan adalah salah satu aksesoris yang wajib digunakan setiap pergi ke mana-mana. Tanpa jam tangan, rasanya gak enak gitulah. Lengan ini terasa hampa bila tidak ada jam tangan yang digunakan. Untuk sebagian orang, jam tangan tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu […]

Suria KLCC: Mall, Taman, dan Menara Petronas

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 17 Kami berjalan kaki sekitar 2 kilometer menuju Menara Kembar Petronas atau Petronas Twin Tower, destinasi wajib yang nggak boleh diabaikan saat bepergian ke Kuala Lumpur. Badan udah lengket karena keringat, belum mandi sejak kemarin pagi, dan diperparah dengan udara Kuala Lumpur yang lembab meskipun tidak seterik Georgetown, Penang. Suasana […]

Tips Memilih Laptop Murah Berkualitas

Pas banget nih liburan telah tiba dan selamat menikmati #LebaranMasaKini nya ya! Sudah dapat baju barunya? atau mungkin tas baru? Nah, kali ini saya mau membahas satu benda atau perangkat yang di jaman sekarang sulit dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Yap, saya akan membahas tentang laptop atau notebook atau komputer jinjing. Siapa tahu di antara kalian […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!