#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Sehari Bertualang di Goa Pawon dan Stone Garden, Padalarang

Maklum, namanya juga mainstream budget flashpacker yang mandiri swadaya swasembada. Jadi begitu ada destinasi baru yang booming, ya gue segera terpanggil untuk mengunjunginya. Kali ini, panggilan itu datang dari Kabupaten Bandung Barat, tepatnya dari Padalarang. Sebuah objek wisata baru bernama Stone Garden mengusik rasa ingin tahu gue. Eh, ya nggak baru-baru amat sik, wong mbak […]

Sepenggal Siang di Pura Mangkunegaran

Pintu gerbang itu berdiri beberapa meter di hadapanku. Aku sempat ragu, itukah pintu masuk menuju Pura Mangkunegaran? Beberapa sepeda motor terparkir di depannya, lalu seorang wanita paruh baya berjalan memasuki gerbang. Aku memantapkan diri, berjalan melalui pintu gerbang yang hanya setengah terbuka pada satu sisi itu. Tak ada yang menghalangi langkahku. Tiba di dalam kompleks, […]

Yuk, Cobain Biebelebop Babetje

Geef mij maar nasi goreng met een gebakken ei Wat sambal en wat kroepoek en een goed glas bier erbij Beri saja aku nasi goreng dengan omelet telur Dengan sambal dan kerupuk dan segelas bir Setiap tempat selalu ada yang baru. Tempat baru selalu menawarkan atraksi yang unik. Dan yang unik kadang hadir hanya untuk […]

AXIS Masih Exist

Brand-brand provider telekomunikasi silih berganti mengisi kehidupan manusia Indonesia. Ada yang tetap bertahan dari berdirinya hingga hari ini. Ada yang kemudian menghilang dan masih ada dalam ingatan. Ada juga yang bergabung dengan provider yang lebih kuat atau merger. Nah, salah satunya adalah AXIS. Merek produk layanan seluler AXIS kembali hadir dengan wajah baru pasca-merger dengan […]

Aplikasi Jepret Story yang Mengasyikkan

Bercerita tidak melulu dengan tulisan atau mendongeng. Bercerita bisa dengan berbagai cara atau berbagai media, salah satunya adalah foto. Foto yang baik adalah foto yang mampu bercerita dengan sendirinya, tanpa harus dijelaskan foto itu diambil di mana atau bagaimana ‘behind the scene‘-nya. Pokoknya bisa dinikmati begitu saja saat memandang sebuah foto. Biarlah tiap-tiap orang menikmati […]

Kaleh Yo! di Bebek Kaleyo

Silakan pilih menu bebeknya Silakan ke meja prasmanan Bayar di kasir (dan) selamat menikmati Sewaktu lari di Jayagiri, sosok itu sebenarnya hampir saja tersesat. Entah mengapa saat itu dia masuk ke suatu pekarangan yang indah. Keindahan itu ternyata tidak melulu mewah. Bentuk bangunan rumahnya seperti rumah perkampungan kebanyakan. Hampir semuanya terbuat dari bahan-bahan alam. Bambu, […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!