#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Kopdar Tanpa Gadget ala Bandung

“Halo Bloggers… Bulan puasa ini ada acara ngabuburit atau buka bareng gak?” Itulah pesan pertama yang dikirimkan Teh Eka pada hari Sabtu (20/6/2015) tepat pada pukul 5:50 AM ke inbox bersama. Hanya sosok itu, Nchie, dan Meti. Sederhana, tapi membuka peluang silaturahmi. Obrolan pun disahut dan akhirnya saling sahut-menyahut hingga menjelang siang. Kesimpulannya #BloggerBDG mendapatkan […]

Kampung Naga Tasikmalaya

Setelah sekian lama nggak melakukan road trip, akhirnya saya dan teman-teman lumayan latah buat naik motor dari Bandung ke Garut – Tasikmalaya. Kebetulan saat itu dalam rangka melepas penat setelah UTS. Tujuannya ke Kampung Naga di perbatasan Garut & Tasik dengan singgah terlebih dahulu tempat saudaranya Firyal di daerah Bayongbong (yang bisa lihat Gunung Cikuray pas […]

The post Kampung Naga Tasikmalaya appeared first on arifsetiawan.

Uber Bukan Taksi, Tapi Rental Mobil Berbasis Aplikasi

Sebut saja namanya Ratri. Dia orang Bandung yang kebetulan lagi ada acara di Jakarta. Dia kebingungan, maklum aja … orang luar kota. Tidak ada taksi yang lewat, mungkin malam sudah larut. Sejenak, dia teringat dengan gadgetnya. Usap kanan, usap kiri, terbukalah sebuah aplikasi Uber. Dia langsung memesannya untuk dijemput di titik dia berdiri saat itu […]

Menggunakan Layanan GO-JEK di Bandung

Selain Uber, startup lain yang menyediakan layanan di bidang transportasi dan sedang naik daun adalah GO-JEK, yang memanfaatkan jasa “tukang ojek” untuk berbagai layanan seperti : jasa kurir, transportasi, makanan dan belanja. Di circle saya, yang lumayan sering menggunakan layanan GO-JEK di Bandung adalah Mira. Biasanya dari Planet BKR ke Jatihandap dan atau sebaliknya, karena belum […]

The post Menggunakan Layanan GO-JEK di Bandung appeared first on arifsetiawan.

Pilih 10 Digit Nomor Cantikmu Sendiri: Gratis!

Ini beneran, lho, kamu bisa memilih nomor cantikmu sendiri. 10 (sepuluh) digit pula! Eh, tapi ini ngomongin si kartu biru ya alias XL. Kalau provider lain sosok itu gak paham. Terus caranya gimana? Datengin tuh counter XL terdekat. Kalau di Bandung, bisa langsung ke BEC2 atau ke Grha XL di Jl. Riau. Karena ini khusus […]

Fun Bike Sekar Telkom 2015

Tahun 2015 ini saya akhirnya punya tunggangan sepeda di Bandung, setelah beli di salah satu penjual sepeda di Jalan Malabar. Setelah punya sepeda jadi lumayan sering sepedaan muter-muter Bandung. Paling mantep masih rute Bojongsoang – Dago – Tahura Djuanda – Warung Bandrek. Nah, akhir bulan Maret lalu akhirnya saya bareng temen-temen berkesempatan buat ikut salah […]

The post Fun Bike Sekar Telkom 2015 appeared first on arifsetiawan.

Mahakarya Indonesia dengan Mengingat Sejarah

Mahakarya menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) edisi ketiga adalah karya megah atau karya gemilang. Ia bukanlah sebuah karya yang biasa-biasa saja, tetapi jauh lebih dari itu adalah sebuah karya yang mendekati sempurna. Sebuah karya yang selalu dikenang kemegahannya hingga bertahun-tahun, berpuluh tahun, atau bahkan beratus-ratus tahun. Dan berbicara soal karya, tidak melulu dalam bentuk […]

Danau Ciharus, Ranu Kumbolonya Jawa Barat

Perjalanan ini adalah salah satu perjalanan random super dadakan dengan persiapan hanya setengah hari sebelum keberangkatan, dan trip outdoor pertama di tahun 2015 bareng Geng F30, haha. Bikin wacana pengen jalan setelah maghrib, hingga nyari alat camping sampai jam 12 malem, dan akhirnya berangkat setelah dzuhur esok harinya. Oiya, sebenernya tujuan awal kami adalah Gunung […]

The post Danau Ciharus, Ranu Kumbolonya Jawa Barat appeared first on arifsetiawan.

Antara 1.000 dan 100.000

Kemarin pagi seperti biasa setelah sahur dan sholat subuh, di Masjid komplek Green Valley ada kajian pagi yang kebetulan saat itu disampaikan oleh Pak RT. Materinya berkaitan dengan cerita antara uang 1.000 dan 100.000. Gini ceritanya. Alkisah terjadi percakapan di antara keduanya yang bertemu di sebuah dompet setelah mengarungi perjalanan panjang berpindah-pindah tangan dan tempat. […]

The post Antara 1.000 dan 100.000 appeared first on arifsetiawan.

Tips Membuat Toko Online (Plus Komik)

Dinda galau. Pasalnya, kain batik milik tantenya kelihatan bertumpuk di rumah. Cuma dari ngelihat raut wajah tante, memang sudah kelihatan dan gampang ditebak: usaha berjualan kain batiknya belum berhasil. Paling tidak, simpulan itu masih terbilang positif … daripada dibilang GAGAL. Asli! Dinda kepengen banget ngebantu tantenya itu. Tapi dia bisa apa? Dia cuma anak kuliahan […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!