#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

We Start a New Life Individually

With all the humble and grief, we want to let you know that we officially ended our marriage. We are grateful for every single second of the journey that we had. We learned tons of things about life together, we never regret. At one point we realized that we grew to the different path, we knew […]

Menjejak Sisa-Sisa Pecinan Bandung

Minggu, 9 November 2014. Nggak biasanya gue memaksakan diri untuk bangun pagi di hari Minggu seperti itu. Sama seperti saat hari-hari kerja, gue membiarkan diri segera bangkit dari kasur begitu alarm mengeluarkan suara nyaringnya. Pagi ini gue excited banget! Untuk pertama kalinya, gue akan mengikuti sebuah kegiatan light-traveling bersama sebuah klub pecinta sejarah di kota […]

[SOLVED] MySQL Won’t Start on OSX Yosemite

After upgrading to OSX 10.10 Yosemite, I noticed that MySQL won’t start at my XAMPP (I’m using XAMPP 1.8.3-5), after pressing the start button.Here is how to solve this problem.Go to folder Applications/XAMPP/xamppfiles/.Find an unix executable file wi…

Seize The Day ala Sinarmas Land

Seize the day or die regretting the time you lost Trials in life, questions of us existing here, Silence you lost me, no chance for one more day I stand here alone “Carpe diem! Seize The Day, Boys! Make your lives extraordinary!” ujar John Keating, seorang guru bahasa Inggris pada film Dead Poets Society. Kurang […]

Bandung Walking Tour #1: Transformasi Balai Kota

Bandung sudah lama dikenal sebagai salah satu kota tujuan wisata di Indonesia, terutama bagi warga kota ibukota Jakarta. Setiap akhir pekan atau libur panjang, warga Jakarta berbondong-bondong plesir ke Bandung. Jaraknya yang dekat menjadikan Bandung tujuan wisata murah meriah bagi orang-orang Jakarta. Sampai-sampai, warga Jakarta yang dijadikan kambing hitam jika Bandung selalu macet setiap akhir […]

Tips Menulis Review Produk

Menulis memang membebaskan Menulis memang menggairahkan Namun yang terpenting dari semua itu Siapa di balik sang pena! Senin, 3 November 2014. Jakarta siang itu masih terik. Belum mengeluarkan Spidi, tubuhnya sudah mengeluarkan keringat. Berangkat hampir pukul 14:00 dari Kelapa Gading menuju FX Lifestyle X’nter dengan bersepeda tentulah bukan perkara mudah. Sinar matahari merupakan salah satu […]

Pengalaman dengan Vespa

Setelah sekian saya menggunakan Vespa warisan dari Bapak sebagai moda transportasi saya di Bandung, baru akhir bulan kemarin saya mengalami kejadian yang lumayan bikin panik.Kejadiannya hampir sama dengan yang dialami oleh mas yang pernah saya ceritaka…

[Review Blog] The Lostraveler: Warmer, Softer, Deeper

Apa yang kau harapkan dari sebuah tulisan perjalanan? Data dan fakta akurat tentang suatu destinasi? Cerita perjalanan yang kocak meledakkan tawa? Atau sudah cukup bosan dengan itu semua, dan sedang mengharapkan sebuah penawaran yang berbeda? Mungkin kau sudah berkunjung ke banyak tempat di dalam dan luar negeri. Sudah hafal dengan semua hal tentang tempat-tempat itu. […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!