#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Meriahnya Festival Caang di Puncak Ulang Tahun Bandung

Enam menit sudah beranjak dari pukul 5 sore. Gue bergegas menghadang angkot Gunung Batu – St. Hall yang melintas di Jl. Dr. Djundjunan. Nggak kayak yang gue kira, perjalanan berlangsung dengan lancar tanpa ada kemacetan. Sedikit kepadatan terjadi di kawasan Bandung Electronic Center (BEC), tapi itu pun nggak masalah, karena gue udah turun dari angkot. […]

Penamaan Baru Gedung Telkom University

Mungkin akhir-akhir ini bagi seorang alumni STT Telkom, IT Telkom dan atau Telkom University akan sedikit merasa aneh jika berkunjung ke kampus, terutama dengan beberapa petunjuk arah gedung yang ada sekarang.Ada apa gerangan?Ternyata nama-nama gedungn…

Panduan Transportasi Umum Menuju Sirkuit Internasional Sepang

Cieee yang mau nonton Moto GP cieeeeee. Eh tapi kok masih bingung dengan transportasinya ya. Ada nggak sih transportasi umum menuju Sepang International Circuit? Angkot atau ojek gitu. Ada! Tapi ya nggak angkot jugak. Pertama, kamu bisa menuju Sirkuit Sepang menggunakan KTM Komuter. Ambil KTM Komuter Laluan Seremban (Seremban Line, warna biru) dari stesen mana […]

Selamatkan Anak di Jalan Raya

(PR, 12/10/2014) ~ Bayangkan saat melihat anak-anak usia SD mengendarai sepeda motor sambil membonceng adiknya yang berseragam TK. Bisakah kita tenang dengan pemandangan seperti itu di jalan raya? Masih bisa tenangkah Anda saat tahu bahwa kecelakaan sepeda motor menjadi pembunuh nomor satu untuk anak-anak usia 10-19 tahun? Fakta mencengangkan tentang kendaraan bermotor dan anak-anak itu […]

Yuk, Makan Maicih Baso

Kreativitas perlu dipupuk Dikembangkan dan terus dirawat “We Are Open,” ujar Ma Icih sambil tersenyum. Ya, Maicih Baso resmi melayani pelanggan tepat pada hari Sabtu kemarin, 11 Oktober 2014, di Jl. Sawunggaling No. 2 Bandung. Nini yang gemar nongkrong di dapur ini tampaknya tidak puas dengan hanya Keripik Maicih dan Warung Maicih saja, buktinya ia […]

Villa Isola, Bangunan Art-Deco Unik di Bandung Utara

Kalau gue tanya sama kamu, “Kenapa kamu liburan ke Bandung?”, kamu bakal jawab apa? Belanja baju, wisata kuliner, atau mau ke Tangkuban Perahu? Men, gue bakal menawarkan satu jawaban lagi yang mungkin masih jarang berada di benak pikiran turis-turis Indonesia. “Gue mau wisata arsitektur di sana.” Yep, wisata arsitektur. Kamu tahu nggak sih, Bandung itu […]

Save The Children di Jalan Raya

Anak-anak masihlah dekat dengan dunia ‘unjuk gigi’ Emosinya masih labil dan penuh gengsi Sangat mudah ‘panasan’ dan tidak bisa menerima Wajarlah kalau kemudian ada istilah ‘senggol bacok’ Rabu kemarin (8/10/2014), alhamdulillah sosok itu dapat menghadiri sebuah acara penting yang seharusnya diketahui oleh semua orangtua. Seminar “Keselamatan Berlalu Lintas Berbasis Sekolah dan Sosialisasi Program Selamat Save […]

Sejarah di Balik Indahnya Kolosseum, Roma

Siapa tak kenal Colosseum atau Kolosseum? Gue yakin, kamu semua pasti mengenal bangunan historis paling populer yang ada di kota Roma, Italia, ini. Posisinya sebagai salah satu dari 7 Keajaiban Dunia membuat kita mengenalinya dari sejak duduk di bangku sekolah dasar. Colosseum merupakan salah satu peninggalan bersejarah yang dulunya merupakan arena pertandingan gladiator. Meski sekilas […]

33 Tips Untuk Menjadi Penulis Yang Lebih Baik

Sejak beberapa tahun yang lalu saya pingin banget yang namanya jadi penulis, punya buku trus buku saya dipampang di toko-toko buku. Makanya saya lumayan sering ngeblog, ya salah satunya biar terlatih buat jadi penulis ntar. Tapi sampai sekarang kemampu…

24 Jam Membuat Aplikasi Mobile

Istilah marathon memang melekat pada dunia lari. Empat puluh dua kilometer koma sekian. Tapi kemudian istilah ini diambil oleh sebuah event lomba pembuatan aplikasi mobile. Namanya pun unik. Hackathon. Tadinya sosok itu mengira ‘hack‘ di sini adalah sesuatu yang berkenaan dengan jebol-menjebol, tetapi ternyata tidak. Hackathon adalah tantangan pembuatan aplikasi selama 24 jam non-stop yang […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!