#BandungBerbagi

Dari Bandung Untuk Berbagi Sesama

Donasi

Bebersih Bandung Yuk! Jilid 10

Bebersih Bandung Yuk pun kembali! Kali ini, BBY Jilid 10 bersama Outlive diadakan di area Dago Car Free Day.

Batagor adalah Komunitas Blogger Bandung

Siapa tak kenal Batagor? Batagor bukan hanya ‘Baso Tahu Goreng’. Batagor pun adalah Bandung Kota Blogger. Mari bergabung!

Mari Bergabung!

Ngeblog itu Asik Pake Aksi

Ngeblog itu gak asik kalo gak ikut beraksi bersama Blogger lainnya. Yuk gabung di Komunitas Bandung Kota Blogger!

Yuk gabung!

Didukung oleh

Aggregator Batagoris

Suria KLCC: Mall, Taman, dan Menara Petronas

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 17 Kami berjalan kaki sekitar 2 kilometer menuju Menara Kembar Petronas atau Petronas Twin Tower, destinasi wajib yang nggak boleh diabaikan saat bepergian ke Kuala Lumpur. Badan udah lengket karena keringat, belum mandi sejak kemarin pagi, dan diperparah dengan udara Kuala Lumpur yang lembab meskipun tidak seterik Georgetown, Penang. Suasana […]

Pagi Pertama di Menara Kuala Lumpur (KL Tower)

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 16 Hostel tempat kami menginap berada di ujung Jalan Changkat, Bukit Bintang, beberapa ratus meter atau sekitar 10 menit berjalan kaki dari Stesen Bukit Bintang. Dari stesen, tinggal belok kiri lalu ambil arah kanan saat menemukan sebuah persimpangan. Terus berjalan lurus melalui kawasan Bukit Bintang yang lengang namun berserak sampah […]

Tips Merawat Pakaian Bayi

Tidak seperti biasa saya membahas hal-hal tentang bayi. Beberapa hari yang lalu, saya punya keponakan baru! Sebenarnya bukan keponakan dari saudara sih, tapi keponakan dari teman seangkatan di kampus. Iya, salah satu teman saya di kampus, sebut saja namanya Mutia (itu nama aslinya sih), akhirnya melahirkan. Mendengar hal itu, satu angkatan pun gegap gempita bergembira […]

Baju Baru Untuk Si Kecil Di #LebaranMasaKini

Kedua tulisan saya sebelumnya (yang ini dan ini) lebih membahas keperluan yang dibutuhkan oleh lelaki atau perempuan dewasa untuk #LebaranMasaKini. Tapi kan, yang berlebaran tidak cuma mereka. Jangan lupakan anak-anak, baik itu anak anda sendiri maupun keponakan. Saya sih masih belum menikah (mohon do’anya supaya dilancarnya jodohnya. amin!) namun kali ini akan mengulas dengan singkat […]

Dari Butterworth ke Kuala Lumpur: Sebuah Perjalanan dan Penyesalan

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 15 Malam pertama di Georgetown lalu, gue iseng melontarkan sebuah pesan berbunyi, “Selamat malam minggu dari Penang,” di salah satu grup WhatsApp gue. “Nug, kamu lagi di Penang sekarang? Aku juga lagi di Penang,” jawab salah satu member secara tak terduga. Kami lalu mengalihkan obrolan secara private message. Rupanya, temen […]

Drama Perjalanan di Kek Lok Si Temple, Penang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 14 Bus RapidPenang kami berjalan tersendat-sendat melalui jalanan kota Georgetown yang sempit dan penuh sesak dengan mobil-mobil pribadi para wisatawan lokal. Suasana seperti itu semakin mengukuhkan pendapat gue bahwa Penang mirip dengan Yogyakarta — sebuah daerah sarat turisme yang selalu macet setiap akhir pekan atau libur panjang karena menjadi wadah […]

Berburu Tas Baru Untuk #LebaranMasaKini

Di tulisan sebelumnya, saya membahas betapa mudahnya bila kita dapat membeli kebutuhan #LebaranMasaKini yang dibutuhkan lewat toko online. Selain pakaian, masih banyak kok kebutuhan Lebaran yang bisa didapatkan di Internet dan salah satunya adalah tas. Sehingga, kita tidak perlu ribet bahkan sampai rebutan barang sama orang lain, apalagi rebutan sama ibu-ibu Bagi lelaki yang berusia […]

Belanja Online Untuk Tampil #LebaranMasaKini

Bagi masyarakat Indonesia, Idul Fitri atau kita sebut Lebaran menjadi momentum tahunan untuk bersilaturahim dan bertemu dengan sanak famili dari kampus. Tak sedikit dari kita ingin tampil berbeda setiap tahunnya. Bahkan, setiap tahun bisa membeli berbagai macam stelan baju hanya untuk momentum Lebaran di tahun yang sama. Untuk mempersiapkan semua itu, pastinya ayah, ibu, suami, […]

Sehari Berkeliling Georgetown, Penang

SUPERTRIP #1 – SIKUNANG Part 13 Seharusnya rencana untuk seharian berkeliling kota Georgetown ini kami lakukan kemarin. Rencananya, begitu pagi-pagi tiba dari Johor Bahru, kami langsung menjelajah kota seharian sebelum check-in di hotel pada sore hari. Lalu, rencananya, kami akan menghabiskan malam pertama kami di Georgetown dengan bersantap malam sekaligus berbaur bersama warga lokal di […]

Mari Bergabung dengan Komunitas Bandung Kota Blogger!

Kamu seorang Blogger Bandung dan ingin tulisannya masuk ke aggregator Batagor.Net? Yuk bergabung!

Gabung Sekarang!